Neues COVID19 Testzentrum in drei Tagen errichtet

TestCenter Danmark Vest 03

Im Kampf gegen die Corona Pandemie baut das Statens Serum Institut im dänischen Aarhus das „Test Center Danmark West“. Adapteo wurde beauftragt innerhalb weniger Tage eine modulare Anlage mit Laboren, Testräumen und Büros zu liefern.

Auch in Dänemark steigt die Anzahl der COVID19 Tests, die durchgeführt werden. Die bestehenden Testzentren waren in Zelten untergebracht, die jedoch bei sinkenden Temperaturen nicht mehr geeignet sind. Deshalb sollten die Einrichtungen in feste Gebäuden verlagert werden.

Mads Blom, CEO von Adapteo Danmark, sagte: „Bei Adapteo tun wir alles, um zu einer Verbesserung der derzeitigen Corona Situation beizutragen. Daher ist es für uns eine sehr wichtige Aufgabe, unsere modularen Gebäude so schnell wie möglich an die unter Druck stehenden Krankenhäuser zu liefern – sowohl als Unternehmen aber auch auch als Mitarbeiter von Adapteo."

Billede 2

In dem kurzen Zeitraum von nur drei Tagen wurden die flexiblen Modulgebäude von Adapteo an das westliche Testzentrum in Dänemark, das „TestCenter Danmark Vest“, geliefert und aufgebaut. Im Eiltempo arbeitete das Adapteo Team aus Dänemark daran, die neuen Testgebäude einsatzbereit zu machen.

Sussie Wagner, Projektleiterin bei Adapteo, äußerte sich: "In nur drei Tagen haben wir die Containeranlage aus insgesamt 50 Modulen auf zwei Etagen mit einer Fläche von über 1.500 m2 geliefert und aufgebaut. Unter normalen Umständen ist dies eine fast unmögliche Aufgabe, aber wir wussten, dass wir sie lösen können. Und wir haben es dank eines engagierten Teams geschafft, das Gebäude innerhalb des kurzen Zeitfensters zu bauen. Jetzt muss das Testzentrum nur noch in Betrieb genommen werden."

Adapteo Insights

Wir ziehen um! Neue Büroadresse ab dem 9. Mai

Adapteo wächst und zieht in neue Büroräume. Ab dem 9. Mai erreichen Sie uns in unseren neuen ...
  • News

Die wachsende Albert-Schweitzer-Schule erhält neue Klassenräume

Mit einem flexiblen Schulgebäude von Adapteo ist die Albert-Schweitzer-Schule in Hattersheim für den steigenden Raumbedarf in ...